|
Вопросы по созданию КЛЕО-скриптов 2
|
|
| Den_spb | Дата: Воскресенье, 19.01.2025, 08:21 | Сообщение # 421 |
 Создатель сайта
Статус: Offline
| 038B: load_all_models_now - сразу загружает все объявленные ранее с помощью model.load() модели Пока модели не загрузятся, игра не продолжается. Поэтому если моделей много и они тяжелые, то игра в этот момент как бы подвисает - отрисовка ставится на паузу.
В таких случаях лучше не использовать эту команду. А использовать цикл if not Model.Available() then wait 0
В этом случае игра не подвисает, модели загружаются постепенно, в течение некоторого времени. Отрисовка не останавливается.
0E99: load_all_priority_models_now - этим опкодом я не пользовался никогда
Цитата laggth (  ) Если его ставлю,у меня игра не запускается. Hoodloom exe 038B: load_all_models_now - стандартный опкод. Должен везде работать по идее
Цитата laggth (  ) Каким опкодом выгружать модели при этом(чтоб не указывать id всех используемых) Model.Destroy() Все загруженные модели надо выгружать, чтобы не тратить память.
|
| |
|
|
| laggth | Дата: Среда, 11.06.2025, 10:20 | Сообщение # 422 |
| Как в Твоём скрипте по считыванию моделей поездов из памяти (куда)прописать чтобы искались вагоны в типах от 0 до 500 или от 0 до 1000 ,при том же количестве вагонов - 16-19 ? (у меня просто типов стало более 40 с помощью "фастман лимит аджустера").
...просто со стандартным твоим скриптом cleo игра вылетает при попытке загрузить типы свыше 16-го где то... .
|
| |
|
|
| Den_spb | Дата: Среда, 11.06.2025, 19:15 | Сообщение # 423 |
 Создатель сайта
| Цитата laggth (  ) просто со стандартным твоим скриптом cleo игра вылетает при попытке загрузить типы свыше 16-го где то А мои скрипты работают только со стандартными типами 0-16.
Есть скрипт "32/80 типов поездов", но он перезаписывает в определенные моменты времени те же стандартные типы 0-16, новые не добавляет.
Если что-то не работает и вылетает, то возможно "фастман лимит аджустер" подменяет в exe адреса памяти, по которым хранятся типы. Скрипт пытается обратиться по старым, стандартным адресам и происходит вылет. Это предположение. Чтобы точно сказать, надо иметь исходный код "лимид аджустера" и знать как он работает.
|
| |
|
|
| laggth | Дата: Понедельник, 15.09.2025, 11:58 | Сообщение # 424 |
| Как написать скрипт чтобы поезд стартовал например только в субботу в 11-00 ? Подскажи,На каком овсете - по коким каардинатам высаживать актёра из train 1@ , чтобы он попал на высокую платформу и не провалился (но выше - можно,и чтобы не застрял в модели? Как по твоему опыту.(я запутался чёто).
Сообщение отредактировал laggth - Пятница, 19.09.2025, 12:34 |
| |
|
|
| motovozmotovoz | Дата: Среда, 12.11.2025, 19:57 | Сообщение # 425 |
|
| Есть ли скрипт добавляющий звук двигателя локомотиву в хвосте поезда?нужно чтобы звук двигателя локомотива был не только когда он в голове но и когда стоит вторым или в середине,нужен скрипт который привяжит звук из банка к конкретному ид поезда
Сообщение отредактировал motovozmotovoz - Суббота, 31.01.2026, 10:16 |
| |
|
|